27.03.2010

Микроволны атакуют молекулы воды.

ОБ ЭТОМ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ

Человек окружил себя современной бытовой техникой, которая значительно облегчает жизнь и экономит время.
Микроволновая печь стала непременным атрибутом кухонной обстановки. Она позволяетдостаточно быстро приготовить или разогреть пищу.
Как правило,мы и не задумываемся над тем, какое влияние оказывают короткие волны,использующиеся в таких печах на качество приготовленной в них пищи и на наше здоровье.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «атакуют» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение,которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Таким образом, происходит распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Некоторые продукты под воздействием микроволн преобразуются вd-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).
Исследования показали, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших туже пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
А нам остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем.

2 комментария:

Larisa Ketova комментирует...

Выбросить из своей жизни микроволновую печь меня спровоцировал мой наставник Евгений Славенков - однажды я заметила, что на кухне его квартиры нет такого"удобного" устройства и однажды сквозь "бананы" в моих ушах я услышала, что вся пища, пропущенная через печь становится мертвой! благодарю наставника не только за здоровую пищу, которую я ем в течение последних 4-х лет, а еще и за воспитание доверия. Спасибо, Наташа, и тебе за это воспоминание.

ОЛЬГА ДЕМИШЕВА комментирует...

Иногда упрощая себе быт, мы усложняем свою жизнь... Менять привычки сложно, но очень полезно.